133 30

Картофельный хлеб в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитный, ароматный и с румяной корочкой — вы точно не устоите. Попробуйте приготовить такой хлеб на завтрак, и до ужина точно не останется ни кусочка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
200 г
Соль
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Дрожжи свежие прессованные
25 г
Сахар
13 г
Мука
450–550 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в слегка подсоленной воде.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Перелейте в миску 250 мл жидкости из кастрюли. Немного остудите.

    Если картофельного отвара не хватает, добавьте воды.
  3. 3․

    Разомните картошку, чтобы получилось пюре, и перемешайте со сливочным маслом.

  4. 4․

    В тёплый картофельный отвар добавьте дрожжи, сахар и 10 г соли. Перемешайте, чтобы всё растворилось.

  5. 5․

    Добавьте жидкость в картошку и снова перемешайте, чтобы масса была без комков.

  6. 6․

    Понемногу засыпайте муку и перемешивайте сначала ложкой, а потом руками. У вас должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам.

  7. 7․

    Положите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.

  8. 8․

    Слегка помните тесто и верните в тепло ещё на 20 минут.

  9. 9․

    Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Немного разомните его, чтобы получилась лепёшка.

  10. 10․

    Скатайте лепёшку в плотный рулет. Края защипните.

  11. 11․

    Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него рулет. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  12. 12․

    Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 220 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий