1к+ 211

Картошка по-корейски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте этот необычный рецепт и сделайте хрустящий салат с пряным маслом, ароматным чесноком и соевым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Паприка
½ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
½ ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, натрите на специальной тёрке или нарежьте очень тонкой соломкой. Нарезанный картофель сразу же опустите в большую ёмкость с холодной водой.

    В холодной воде картофель не потемнеет.
  2. 2․

    Картофель 3–4 раза тщательно промойте в холодной воде и слегка отожмите.

  3. 3․

    Картофель отварите в кипящей воде за 3 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

  4. 4․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

  5. 5․

    Обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 минуты. Всыпьте в сковороду паприку и красный перец, перемешайте и выключите огонь.

  6. 6․

    К картофелю добавьте лук, чеснок, оставшееся масло, специи, соль, сахар и соевый соус, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Galina Seriapin
25.03.22 06:41
Отчего она хрустит- от варки?