185 26

Картошка с овощами в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кабачки, морковь, картошка, помидоры и лук отлично дополняют друг друга. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить любимые специи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бульон
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Почистьте все овощи, кроме помидоров.

  2. 2․

    Кабачки, морковь, картошку и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче.

  3. 3․

    В горшочки положите немного масла и засыпьте овощи.

  4. 4․

    Посолите, поперчите и залейте бульоном, чтобы он доходил примерно до середины горшочков.

    Вместо бульона можно использовать воду. В зависимости от размера горшочков может понадобиться больше или меньше жидкости.
  5. 5․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pat_Hastings / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий