115 23

Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Время маринования — всего 20–25 минут, а количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг мяса. Причём использовать можно любые части куриной тушки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
2 шутки
Чеснок
2–3 зубчика
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Кефир жирностью 2,5%
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Порционные кусочки курицы сложите в миску. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем, специями, луком и чесноком.

  3. 3․

    Добавьте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

  4. 4․

    Через 25 минут шашлык из курицы можно будет жарить на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Валерий Озеров
07.05.22 12:08
Солить любое мясо для шашлыка можно только в процессе жарки ,т.к.соль выгоняет воду из мяса и делает мясо гораздо суше.Это азы кулинарии и основной закон жарки любого мяса.