246 25

Кефтедес

Это классическое блюдо греческой кухни. Такие фрикадельки часто подаются с питой, соусом дзадзики, свежими овощами, зеленью и маслинами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый хлеб
4 ломтика
Молоко
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 штука
Сушёная мята
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Говяжий фарш
230 г
Фарш из ягнёнка
230 г
Яйца
4 штуки
Мука
60–100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте хлеб на кусочки и замочите в молоке на некоторое время.

  2. 2․

    Блендером измельчите чеснок, лук, разрезанный на несколько частей, мяту, соль и перец.

  3. 3․

    Слейте с хлеба лишнее молоко. Добавьте лук к хлебу вместе с двумя видами фарша и яйцами. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Разделите смесь на шарики диаметром 3–5 сантиметров.

  5. 5․

    Высыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте кефтедес.

  6. 6․

    Стряхните лишнюю муку и положите шарики на противень, чуть прижимая, чтобы они не укатились.

  7. 7․

    В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

  8. 8․

    Выложите в сковороду кефтедес и жарьте около 10 минут, пока шарики не подрумянятся со всех сторон.

  9. 9․

    Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий