297 13

Кексы с кабачком, беконом и фетой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти быстрые закусочные кексы получаются мягкими и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Бекон
4 пластинки
Небольшой кабачок
1 штука
Самоподнимающаяся мука
2 стакана
Молоко
1 стакан
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Фета
100 г
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите в металлическую форму для кексов бумажные.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Порубите бекон и обжаривайте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Кабачок натрите и отожмите от лишней жидкости.

  4. 4․

    В середине муки сделайте углубление. Добавьте туда молоко, растопленное масло, яйцо и соль, перемешайте.

  5. 5․

    Введите кабачок, бекон, раскрошенную фету и рубленую зелень. Разложите тесто по формочкам.

  6. 6․

    Выпекайте закусочные кексы около 20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий