398 24

Кепила — грузинские зразы с барбарисом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматная начинка из свежей зелени и слегка кислых ягод идеально дополняет насыщенный вкус пряной говядины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кинза
1 пучок
Перец чили
¼ штуки
Чеснок
4 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Сушёный барбарис
1 ст. ложка
Мука
5–6 ст. ложек
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кинзу и перец чили мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с кинзой, чесноком, перцем чили и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Зелёный лук мелко нарежьте, барбарис измельчите в крошку. Смешайте лук с барбарисом и щепоткой соли.

  4. 4․

    Сделайте из фарша небольшие лепёшки, в центр каждой выложите по 1–2 столовые ложки начинки.

  5. 5․

    Защипите края лепёшки и сформируйте ровные продолговатые зразы, обваляйте их в муке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Bogush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий