1к+ 84

Киноа с шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжаренные грибы, зелень, чеснок и лимонный сок — идеальное дополнение к крупе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Вода
2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка + для жарки
Шампиньоны
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Киноа промойте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

  2. 2․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите 15 минут под крышкой на огне пониже.

    Как варить киноа правильно

  3. 3․

    Снимите киноа с плиты и оставьте под крышкой ещё на 5 минут. После перемешайте вилкой — это сделает крупу более рассыпчатой.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите 2–3 чайные ложки сока. Добавьте всё к киноа вместе с солью и оливковым маслом.

  5. 5․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и за несколько минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте к киноа и перемешайте ещё раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий