946 44

Классический греческий салат

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Секрет вкусного греческого салата — самые свежие и сочные овощи, качественное оливковое масло и хороший сыр. Часто это блюдо подают с хлебом, чтобы потом макать его в ароматную смесь овощных соков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Огурец
1 штука
Маслины
16 штук
Соль
по вкусу
Фета
200 г
Оливковое масло Extra Virgin
60 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка

Можно добавить

Болгарский перец
1 штука
Красный винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте большими дольками, лук — кольцами или полукольцами. Огурец разрежьте вдоль пополам и порубите кусочками. Если используете перец, очистите и порежьте полосками.

    Огурец можно предварительно очистить от шкурки.
  2. 2․

    Выложите овощи на тарелку, добавьте маслины. Посыпьте солью. При желании полейте винным уксусом. Не перемешивайте.

    Не переборщите с солью, так как сыр и маслины довольно солёные.
  3. 3․

    Если кусок сыра толстый, разрежьте его на 2–3 плоских крупных куска. Выложите фету сверху на овощи. Полейте салат маслом и посыпьте орегано.

    Фету не нужно нарезать на кубики. В классическом варианте сыр кладут цельным куском.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ORLIO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий