1к+ 229

Классическое оджахури со свининой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Один из вариантов универсального блюда из простых продуктов. Мясо и картошка в нём сначала готовятся отдельно, а уже после соединяются.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
900 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Картошка
800 г
Топлёное масло
50 г
Лук
2–3 штуки
Острый красный перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину порежьте кусочками среднего размера.

    Для блюда хорошо подойдёт шея. А вот совсем не жирное мясо лучше не использовать.
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. За 15–20 минут обжарьте свинину.

  3. 3․

    Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15–20 минут обжарьте её в сковороде с топлёным маслом на среднем огне.

  4. 4․

    Лук нарежьте полукольцами, острый перец тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  5. 5․

    Переложите мясо в сковороду к картошке. Старайтесь при этом брать как можно меньше растительного масла.

  6. 6․

    Добавьте к свинине с картошкой лук, чеснок, соль, нарезанный острый и молотый перец. Перемешайте.

  7. 7․

    Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Шукатко
07.07.20 00:46
Я так готовлю ещё и филе куриное, и говядину также. Получается вкусно во всех трёх случаях.