Клубничная нутелла
30 мин.

Клубничная нутелла

Вкусную пасту из фундука и замороженных ягод можно мазать на хлеб или добавлять в йогурт.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фундук без кожицы
200 г
Сахар
60 г
Замороженная клубника
70 г
Лимонный сок
15 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Ровным слоем распределите орехи по противню, застеленному пергаментом. Запекайте 10–15 минут до румяности.

  2. 2․

    Переложите фундук в чашу блендера или комбайна. Измельчайте до образования однородной пасты.

    На это уйдёт около 15 минут. Делайте перерывы, чтобы не перегреть устройство.
  3. 3․

    Добавьте сахар и клубнику. Снова пробейте до однородности. Влейте лимонный сок. Переложите пасту в баночку.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фисташковая паста
Фисташковая паста
Шоколадная арахисовая паста
Шоколадная арахисовая паста
Паста из кешью
Паста из кешью
Паста из грецких орехов
Паста из грецких орехов
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Сутырина
31.10.24 22:48
А можно заменитель сахара? Если можно, сколько положить мерных ложек?
Дарья Ляднова
01.11.24 11:57
Нет. Рецепты без сахара вы можете найти здесь https://lifehacker.ru/recipes/filter/pravilnoe-pitanie/
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0