392 29

Кнедлики с абрикосами

Оригинальное летнее блюдо австрийской и чешской кухни — варёные кнедлики, или дамплинги, с начинкой из цельных абрикосов. Сладкие плоды в нежнейшем тесте подают как десерт или завтрак.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
3

Ингредиенты для кнедликов

Творог
220 г
Яйцо
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
190 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Спелые абрикосы
12 штук
Сахар кубиками
12 штук
Вода
1¹⁄₂ л

Ингредиенты для панировки

Сливочное масло
2 ст. ложки
Панировочные сухари
80 г
Сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Сметана
200 г
Светлый коричневый сахар
50 г
Лимон
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Заверните творог в ткань или несколько слоёв бумажных полотенец и, аккуратно надавливая в течение 5–10 минут, удалите лишнюю влагу.

  2. 2․

    С помощью миксера взбейте творог так, чтобы получилась однородная мягкая масса.

  3. 3․

    Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Положите сахар и соль и затем понемногу всыпайте муку, не останавливая миксер.

  4. 4․

    Перемешивайте массу до тех пор, пока не тесто не соберётся в колобок.

  5. 5․

    Влейте растопленное масло и продолжайте замес, пока тесто не перестанет растекаться при похлопывании рукой. Оно будет довольно влажным.

  6. 6․

    Заверните массу в пищевую плёнку и положите в морозилку на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время тесто должно стать тугим.

  7. 7․

    Ножом аккуратно надрежьте абрикосы с одной стороны и удалите косточки. На их место положите по одному кубику сахара. Плотно сожмите стороны разреза.

    Лучше всего подходят спелые, но не слишком мягкие плоды.
  8. 8․

    Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.

  9. 9․

    Слегка припылите мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте 12 кружков диаметром около 10 см.

  10. 10․

    В центр каждого кружка положите по абрикосу и поднимите края, чтобы начинка оказалась внутри. Тщательно залепите кружки — у вас должны получиться шарики. Следите, чтобы нигде не было разрывов и дырок.

  11. 11․

    Аккуратно, по одному опускайте кнедлики в кипящую воду. Сначала они потонут, а затем всплывут. Варите их 10–15 минут, а затем аккуратно выньте из воды шумовкой.

  12. 12․

    В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. Добавьте сахар, корицу и панировочные сухари. Перемешивайте, пока последние не подрумянятся.

  13. 13․

    Переложите панировку на тарелку и обваляйте в ней шарики со всех сторон.

  14. 14․

    Для соуса смешайте сметану, коричневый сахар и лимонный сок. Полейте кнедлики при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий