449 14

Простой колумбийский суп «Чангуа»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Колумбии это лёгкое блюдо часто подают на завтрак. Готовится оно за считаные минуты из самых обычных продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
700 мл
Молоко
700 мл
Зелёный лук
5 стеблей
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Кинза
5–7 веточек
Хлеб или батон
4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду и молоко.

  2. 2․

    Добавьте нарубленный зелёный лук, измельчённый чеснок, сливочное масло и соль.

  3. 3․

    Варите на среднем огне 3 минуты.

  4. 4․

    Одной яйцо разбейте в миску. Размешайте суп так, чтобы в центе образовалась воронка.

  5. 5․

    Аккуратно вылейте в суп яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. То же самое проделайте и с оставшимися яйцами.

  6. 6․

    Варите на огне ниже среднего примерно 3 минуты или дольше, если хотите полностью сварившиеся желтки.

  7. 7․

    Засыпьте в суп рубленую кинзу и осторожно перемешайте.

  8. 8․

    Ломтики хлеба подрумяньте в тостере или на сковороде.

  9. 9․

    В тарелки выложите обжаренный хлеб, а на него — сваренные яйца. Залейте бульоном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий