276 14

Консервированные помидоры в кольцах из кабачков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта заготовка не простоит долго на полке. Ведь выглядит она необычно и очень привлекательно. Помидоры получатся пряными, а кабачки — хрустящими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1–2 штуки
Помидоры
по необходимости
Лаврушка
1–2 листика
Смесь перцев горошком
10–12 штук
Чеснок
3 зубчика
Зонтик укропа
1–2 штуки
Вода
1 500 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-ный
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Овощи промойте под проточной водой. Кабачки нарежьте кольцами и удалите из середины мякоть, окружающую семечки.

    Выбирайте небольшие плотные помидоры, которые по диаметру подойдут кабачкам.
  2. 2․

    На каждом помидоре сделайте по несколько проколов зубочисткой возле места крепления плодоножки. Вставьте помидоры в кольца кабачков.

    Количество помидоров зависит от их размера и размера кабачков.
  3. 3․

    На дно банки положите лаврушку, горошины перцев и крупно нарезанные зубчики чеснока. Выложите кабачки с помидорами в банку и добавьте зонтик укропа.

    Чтобы заполнить всё пространство, в банку также можно добавить и просто помидоры без колец.
  4. 4․

    Залейте банку кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость, вновь вскипятите, залейте в банку и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    Слейте жидкость в кастрюлю и смешайте с солью и сахаром. После закипания проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.

  6. 6․

    Влейте в банку уксус и вскипячённую жидкость. Закатайте банку крышкой, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий