Королевская ватрушка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусная выпечка с творогом, которая отлично подходит для уютного чаепития.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Творог
500 г
Яйца
4 штуки
Сахар
360 г
Ванилин
на кончике ножа
Мука
390 г
Соль
1 щепотка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло оставьте на час в холодильнике.

  2. 2․

    Для начинки творог смешайте с яйцами, половиной сахара и ванилином.

  3. 3․

    Взбейте массу блендером, чтобы не осталось комков.

    В смесь можно добавить изюм или орехи.
  4. 4․

    Натрите охлаждённое масло на крупной тёрке.

  5. 5․

    Смешайте его с мукой, сахаром, солью и содой. Разотрите всё руками, чтобы получилась мелкая крошка.

  6. 6․

    Форму для выпечки смажьте маслом. Высыпьте в неё половину крошки, разровняйте и сделайте бортики.

  7. 7․

    Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой.

  8. 8․

    Запекайте примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Офис Гранат
22.10.21 13:33
Ну это же ужасно много сахара! Ну куда столько? Я в таком рецепте в тесто вообще не кладу сахар, в начинку полстакана. Яиц достаточно 2х шт. Масло я наоборот слегка подогреваю, насыпаю в миску муку и вилкой растираю в крошку. Так муки возьмется больше, а готовая выпечка не будет истекать жиром. Такой пирог горячим не подают, лучше остывшим.
Дарья Родионова
22.10.21 13:48
Количество сахара — это всё-таки вкусовщина. Да и рецептов существует очень много) Спасибо, что поделились)
Анна Ашихмина
03.04.23 16:58
Поддержу про сахар. Его смело можно брать в 2 раза меньше.
Мария Николаева
08.10.23 16:34
Отличный рецепт королевской ватрушки. Я ещё в начинку добавляю 2 ст.ложки сметаны. Консенстенция получается более однородной. Спасибо за рецепт✨