1к+ 71

Котлеты из крабовых палочек с плавленым сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты готовятся очень легко и быстро, а на вкус получаются нежными и необычными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Плавленые сырки
180 г
Крабовые палочки
200 г
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Манка
2 ст. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Мука, манка или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сырки и крабовые палочки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в миску.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, манку, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    В котлеты можно положить немного рубленой зелени.
  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты. По желанию обваляйте в манке, муке или панировочных сухарях.

    Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их в воде.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SergeyST78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий