Макароны с крабовыми палочками и грибами
30 мин.

Макароны с крабовыми палочками и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Полчаса, и необычное блюдо из простых ингредиентов готово.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Макароны
100 г
Шампиньоны
3–4 штуки
Сливочное масло
20 г
Крабовые палочки или мясо
100 г
Чеснок
1 зубчик
Мука
¼ ч. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сухую сковороду, разогретую на среднем огне.

  3. 3․

    Когда из них выпарится жидкость, добавьте половину масла. Подрумянивайте шампиньоны ещё несколько минут.

  4. 4․

    Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте в нём чеснок.

  6. 6․

    Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте крабовые палочки вместе с грибами и сметаной. Размешайте, посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимите с огня.

  7. 7․

    Подавайте макароны вместе с грибами, крабовыми палочками и зеленью.

Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Мусс из крабовых палочек на огурцах
Мусс из крабовых палочек на огурцах
Рулетики с крабовыми палочками и овощами
Рулетики с крабовыми палочками и овощами
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Бутерброды с крабовыми палочками
Бутерброды с крабовыми палочками
Показать ещё

Похожие рецепты

Фиолетовая паста
Фиолетовая паста
Сливочная паста с мидиями
Сливочная паста с мидиями
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с ореховым соусом
Паста с ореховым соусом
Показать ещё