1к+ 106

Котлеты из креветок

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычные котлеты из морепродуктов выйдут очень вкусными, с приятным ароматом копчёной паприки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Креветки
500 г (вес в очищенном виде)
Яйца
2 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Лимон
1 штука
Панировочные сухари панко
80–90 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите и измельчите в блендере.

  2. 2․

    Яйца взбейте вилкой с острым соусом. Зелёный лук нарубите. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.

    Если не любите острые блюда, исключите шрирачу.
  3. 3․

    Смешайте креветки с панировочными сухарями, луком, яйцами, цедрой, солью, чёрным перцем и паприкой. Сформируйте небольшие котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из креветок примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий