561 28

Котлеты из рыбных консервов с горчицей и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте сочные котлеты на скорую руку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100–150 мл
Лимон
1 штука
Тунец или другие рыбные консервы в собственном соку
350–400 г
Яйцо
1 штука
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 7–10 минут. После отожмите.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость в отдельную миску. Рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    Смешайте рыбу со слегка взбитым яйцом, горчицей, батоном, цедрой, лимонным соком, солью и перцем.

    На этом шаге можно добавить немного рубленой зелени.
  5. 5․

    Сформируйте котлеты. По желанию обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий