437 11

Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дуэт двух видов мяса получается невероятно вкусным. Эти котлеты наверняка станут вашими любимыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Мякоть свинины
500 г
Филе индейки
350 г
Репчатый лук
1 штука
Манная крупа
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 10–15 минут.

  2. 2․

    Пропустите через мясорубку свинину, индейку, лук и слегка отжатый батон.

    Для котлет лучше использовать не слишком жирную свинину.
  3. 3․

    Добавьте в массу манку, соль и перец. Хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Ещё раз перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.

    Смачивайте руки водой, чтобы фарш меньше лип к ним.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Обжарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

  6. 6․

    Добавьте немного воды в сковороду, уменьшите огонь до небольшого и готовьте под крышкой ещё 10–12 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий