447 28

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

Сочное, нежное куриное филе с ароматной сливочной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Твёрдый сыр
20 г
Куриное филе
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром.

  2. 2․

    Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.

  3. 3․

    За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет.

  4. 4․

    Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.

  5. 5․

    Теперь можно приступать к формированию котлет. Плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое.

  6. 6․

    Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.

  7. 7․

    После обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.

  8. 8․

    Уберите котлеты в морозилку ещё на 15 минут и снова повторите панировку так же, как в предыдущем шаге.

  9. 9․

    Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки.

  10. 10․

    Потом отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алёна Жёлтышева
26.03.20 14:03
Как вкусно выглядит на фото)
Улитий Капитан
26.03.20 14:04
| изменено
согласен😊