1к+ 272

Крем-суп из брокколи со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп получается бархатистым и невероятно нежным. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Брокколи
560–580 г
Сливочное масло
5 ст. ложек
Куриный или овощной бульон
750 мл
Мука
3 ст. ложки
Сливки
450 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте брокколи и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 10 минут.

  4. 4․

    Измельчите всё погружным блендером, чтобы получилось пюре.

  5. 5․

    Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и перемешайте.

  6. 6․

    Постоянно помешивая муку, влейте к ней сливки тонкой струйкой. Следите, чтобы не оставалось комков.

  7. 7․

    Переложите сливочный соус в пюре из брокколи, всыпьте немного соли с перцем и перемешайте.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте немного зелени и тёртого сыра в каждую тарелку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Andrey Yurko
19.01.24 02:41
Лук порей лучше. Также желательно добавить мускатный орех