333 30

Крем-суп из лисичек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный, густой, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и неповторимым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картошка
150 г
Лук
1 штука
Лисички
250 г
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
300 мл
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

  2. 2․

    Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки. Мелкие оставьте целыми.

  3. 3․

    В сотейнике разогрейте оба вида масла и за 2 минуты обжарьте картошку. Добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте к овощам лисички и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.

  5. 5․

    Залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите. Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.

  6. 6․

    Переложите всё из сковороды в кастрюлю и измельчите блендером. Добавьте сливки и перемешайте.

  7. 7․

    Поставьте кастрюлю с грибным супом на плиту и подогрейте, но не кипятите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий