379 14

Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой грибной суп получится бархатистым и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
600–700 г
Картофель среднего размера
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
1 л
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Сливки
70–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и картофель нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — мелкими.

    Один-два шампиньона можно нарезать пластинками, подрумянить отдельно и положить в тарелки перед подачей.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком, чесноком и сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Залейте всё горячим бульоном. Добавьте картофель, измельчённые петрушку с тимьяном и немного соли.

  4. 4․

    После закипания прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.

  6. 6․

    Верните кастрюлю на плиту и доведите суп практически до кипения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий