491 21

Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком

Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
600 г
Лук
¹⁄₂ штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
6 зубчиков
Куриный или овощной бульон
400 мл
Жирные сливки
200 мл
Несладкое миндальное молоко
200 мл
Морская соль
¾ ст. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами.

  2. 2․

    На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок.

  3. 3․

    Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут.

  4. 4․

    Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.

    Вместо миндального можно взять кокосовое молоко.
  5. 5․

    Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре.

  6. 6․

    Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fudio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий