75 6

Креветки в кляре с кефиром

Морепродукты с большим количеством специй и хрустящей корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
700 г
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орегано молотая
½ ч. ложки
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Кефир
240 мл
Пшеничная мука
200 г
Кукурузная мука
150 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте креветки с чесноком, паприкой, кайенским и чёрным перцем, орегано, тимьяном и солью.

  2. 2․

    Налейте в одну миску кефир, а в другой соедините оба вида муки. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  3. 3․

    Креветки сначала окунайте в кефир, а затем обваливайте в муке. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aedka Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий