1к+ 52

Кукурузный суп с беконом и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Новая идея для любителей необычных рецептов первых блюд. В этой похлёбке сладковатые кукурузные зёрна отлично сочетаются с молоком и другими ингредиентами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Бекон
100 г
Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Консервированная кукуруза
1 банка
Вода
500 мл
Сливки
300 мл
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте картошку с кукурузой и воду. Варите под крышкой 15–20 минут.

  4. 4․

    Бекон подрумьяньте на сковороде без масла и добавьте в суп вместе с тёплыми сливками и молоком.

  5. 5․

    Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, но не доводите до кипения.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Изабела Столяренко
27.11.22 18:59
Приготовила суп, очень вкусный. Не добавляла молоко, просто больше сливок. Сохраню рецепт)