Курица карри с кокосовым молоком
В этом простом блюде вкус куриного филе раскрывается по-новому и особенно ярко.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Выложите туда курицу и готовьте ещё столько же.
- 3․
Засыпьте чеснок, имбирь и кориандр. Помешивая, обжаривайте ещё минуту.
- 4․
Добавьте морковь, пасту карри, соль и перец. Залейте всё кокосовым молоком и перемешайте.
Пасту карри можно заменить на порошок карри по вашему вкусу. - 5․
После закипания немного уменьшите огонь и тушите 5–7 минут. Сбрызните соком лайма, ещё раз перемешайте и снимите с огня.