1к+ 860

Курица карри с кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом блюде вкус куриного филе раскрывается по-новому и особенно ярко.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–1½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Молотый имбирь
2–3 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Паста карри
1–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кокосовое молоко
250 мл
Свежевыжатый сок лайма
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Выложите туда курицу и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Засыпьте чеснок, имбирь и кориандр. Помешивая, обжаривайте ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте морковь, пасту карри, соль и перец. Залейте всё кокосовым молоком и перемешайте.

    Пасту карри можно заменить на порошок карри по вашему вкусу.
  5. 5․

    После закипания немного уменьшите огонь и тушите 5–7 минут. Сбрызните соком лайма, ещё раз перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Viktoria Basharkina
24.04.23 08:16
Моркови НИКОГДА нет в карри с кокосовым молоком. Никогда. Там батат или картошка немного в соусе. И не на филе, на бёдрах или крыльях
Ирина Сахарова
24.04.23 09:54
Практически у любого блюда есть множество вариаций, и это одна из них.
Илья Долгачев
10.04.24 20:20
Всё верно добавил не много шампиньонов ,том ям пасты и зелёного лука к вашему рецепту-и просто песня ,спасибо...а люди которые хотят жить по лекалам флаг в руки...