93 10

Курица карри с зелёным горошком и фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус на основе кокосового молока с яркими нотками карри и терпкостью имбиря отлично дополняет птицу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер или грудок
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Карри
1–1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кокосовое молоко
250–300 мл
Куриный бульон или вода
350 мл
Замороженный зелёный горошек
100 г
Замороженная стручковая фасоль
100–150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Выложите в сковороду кусочки филе. Обжаривайте, пока они не поменяют цвет со всех сторон. Добавьте карри, соль и перец. Перемешайте.

  4. 4․

    Залейте кокосовым молоком и горячим бульоном. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10 минут.

  5. 5․

    Добавьте замороженные горошек с фасолью. Перемешайте и тушите ещё примерно 10 минут. При подаче добавьте зелень.

    Блюдо можно подать с петрушкой, кинзой или шпинатом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий