168 18

Курица с 40 зубчиками чеснока

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Птица по этому необычному французскому рецепту получается сочной и нежной, а ароматная подливка из запечённого чеснока придаёт особую изюминку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Целая курица
1 600 г
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
40 зубчиков
Куриный бульон
300 мл
Белое сухое вино
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Лимон разрежьте пополам и засуньте внутрь курицы вместе с лавровым листом.

  2. 2․

    Свяжите ножки курицы кухонной нитью. Тимьян измельчите.

  3. 3․

    Тушку со всех сторон натрите солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом.

  4. 4․

    Поместите курицу в глубокую форму для запекания, добавьте неочищенные зубчики чеснока, бульон и вино.

  5. 5․

    Поставьте форму на огонь и доведите бульон с вином до кипения. Накройте форму крышкой или фольгой.

  6. 6․

    Запекайте курицу в разогретой духовке 70–80 минут, затем снимите фольгу и готовьте птицу ещё 20 минут до золотистой корочки.

  7. 7․

    Переложите курицу на блюдо. Из формы достаньте примерно половину зубчиков чеснока и отложите их в сторону.

    Оставшийся запечённый чеснок можно подать к курице. Например, очистить, размять и добавить в картофельное пюре или намазать на поджаренный хлеб.
  8. 8․

    Поставьте форму с бульоном на огонь и тщательно разомните зубчики чеснока, варите соус 5–6 минут до загустения, процедите и подайте к курице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий