975 84

Курица с грибами и сливочным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус и ароматные грибы — отличное дополнение к филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700–800 г
Шампиньоны
300 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
60–70 г
Куриный бульон
100 мл
Сливки 20%-ной жирности
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, грибы — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся масло и за несколько минут обжарьте грибы, чтобы из них выпарилась вся жидкость.

  5. 5․

    Закиньте чеснок, немного соли и перца. Помешивая, подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  6. 6․

    Влейте горячий бульон, а через минуту-две — тёплые сливки. После закипания верните филе в сковороду, прикройте крышкой и тушите 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий