1к+ 289

Курица с картошкой и грибами в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная птица, мягкие овощи и тонкий грибной аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
700–800 г
Картошка
800–900 г
Шампиньоны
6–8 штук
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Вода
300–350 мл
Соль
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, морковь и сельдерей — небольшими, лук — мелкими.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Жарка». За 3–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу с грибами и готовьте ещё 10 минут.

  3. 3․

    Сметану смешайте с горячей водой, солью, перцем и итальянскими травами.

  4. 4․

    Добавьте в чашу мультиварки картошку, морковь и сельдерей. Залейте сметанным соусом.

  5. 5․

    Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий