Курица с картошкой и грибами в мультиварке
1 ч. 40 мин.

Курица с картошкой и грибами в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сочная птица, мягкие овощи и тонкий грибной аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Куриное филе
700–800 г
Картошка
800–900 г
Шампиньоны
6–8 штук
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Вода
300–350 мл
Соль
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, морковь и сельдерей — небольшими, лук — мелкими.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Жарка». За 3–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу с грибами и готовьте ещё 10 минут.

  3. 3․

    Сметану смешайте с горячей водой, солью, перцем и итальянскими травами.

  4. 4․

    Добавьте в чашу мультиварки картошку, морковь и сельдерей. Залейте сметанным соусом.

  5. 5․

    Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке
Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке
Говядина с картошкой в мультиварке
Говядина с картошкой в мультиварке
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Показать ещё

Похожие рецепты

Курица с картошкой и грибами в горшочках
Курица с картошкой и грибами в горшочках
Курица, тушенная с консервированной фасолью
Курица, тушенная с консервированной фасолью
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Тушёная курица с грибами в мультиварке
Тушёная курица с грибами в мультиварке
Показать ещё