842 35

Курица с кускусом и пряностями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное блюдо из птицы с крупой и овощами готовится просто, но благодаря обилию специй оно получается ароматным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Куриный бульон или вода
400 мл
Кускус
180–200 г

Можно добавить

Укроп или другая зелень
по вкусу
Маслины без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу, соль, чёрный перец, ½ чайной ложки тмина и по ¼ чайной ложки корицы и кориандра. Обжаривайте 7–8 минут до готовности.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Налейте в сковороду оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте лук с перцем.

  5. 5․

    Добавьте чеснок и оставшиеся пряности. Готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Влейте бульон или воду, добавьте ещё немного соли с чёрным перцем и доведите до кипения.

  7. 7․

    Всыпьте кускус и перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут.

    По времени ориентируйтесь на готовность кускуса.
  8. 8․

    Верните сковороду на средний огонь. Добавьте курицу, перемешайте и прогревайте 1–2 минуты.

  9. 9․

    Перед подачей по желанию посыпьте рубленой зеленью и маслинами, нарезанными кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий