1к+ 78

Курица с рисом, горошком и морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не хотите долго возиться с обедом или ужином? Приготовьте куриное филе вместе с гарниром в одной посуде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Рис
180–200 г
Замороженный зелёный горошек
100–150 г
Куриный бульон или вода
350–400 мл
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда курицу. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Обжаривайте 5–7 минут.

  4. 4․

    Всыпьте рис, готовьте примерно 2 минуты. Закиньте морковь с замороженным горошком и перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий