Курица с рисом, горошком и морковью
Не хотите долго возиться с обедом или ужином? Приготовьте куриное филе вместе с гарниром в одной посуде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Выложите туда курицу. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Обжаривайте 5–7 минут.
- 4․
Всыпьте рис, готовьте примерно 2 минуты. Закиньте морковь с замороженным горошком и перемешайте.
- 5․
Залейте всё горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте тёртым сыром.