429 28

Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром

Ия Зорина

Автор Лайфхакера, атлет, КМС

Это полезное и вкусное блюдо очень просто приготовить. Его можно подавать отдельно, а можно с цельнозерновыми макаронами или жареными овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Шампиньоны
50 г
Тимьян
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Шпинат
120 г
Куриное филе
2 штуки
Паприка
½ ч. ложки
Тёртый чеддер
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вылейте в сковороду столовую ложку растительного масла. Нарежьте грибы пластинками. Добавьте тимьян, соль и перец, немного обжарьте. Добавьте шпинат, обжарьте вместе с грибами, периодически помешивая.

  2. 2․

    Посолите и поперчите куриное филе с обеих сторон, сделайте надрезы на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Заполните щели жареными грибами со шпинатом.

  3. 3․

    Положите начинённые грудки в форму для запекания, посыпьте паприкой и сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ия Зорина / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий