1к+ 84

Куриное филе в кляре с крахмалом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица сначала маринуется с соевым соусом, так что под румяной корочкой скрывается нежная мякоть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Крахмал из кукурузы, картофеля или тапиоки
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода
300 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте не слишком крупными продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Свежий чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом. Залейте курицу, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Крахмал соедините с разрыхлителем, сушёным луком и чесноком, карри, солью и перцем. Влейте холодную воду и размешайте.

    Можно добавить в кляр свою любимую приправу или посыпать ей мясо при подаче.
  4. 4․

    Слейте маринад из миски с курицей. Кусочки филе выложите в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесью.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Можно использовать больше или меньше масла: главное, чтобы филе в нём плавало.
  6. 6․

    Выложите курицу в один слой и обжаривайте до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oleg Mikhaylov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
potomu tak
14.06.23 21:07
Зачем разрыхлитель, если всё равно мешать с крахмалом! Сода уже не та что-ли