1к+ 64

Куриное филе, запечённое в медовой глазури

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот рецепт точно понравится любителям азиатской кухни. Кусочки курицы сперва обжариваются, чтобы получить румяную корочку, и только затем запекаются в ароматном соусе на основе мёда и кетчупа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 стакан
Яйца
3 штуки
Масло канолы или другое растительное масло
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Мёд
¾ стакана
Соевый соус
¾ стакана
Кетчуп
½ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Рисовый уксус
½ стакана
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Семена кунжута
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу средними кусочками. Посолите и поперчите их.

  2. 2․

    В одну миску поместите крахмал, в другую — взбитые яйца.

  3. 3․

    Обваляйте курицу в крахмале, затем — в яйцах, а после — снова в крахмале.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте курицу.

  5. 5․

    Переложите мясо в форму, смазанную маслом.

  6. 6․

    Измельчите чеснок. Смешайте его с мёдом, соевым соусом, кетчупом, сахаром, рисовым уксусом, кунжутным маслом и столовой ложкой крахмала.

  7. 7․

    Полейте соусом курицу. Запекайте её в духовке, разогретой до 160 °C, в течение 45 минут. При подаче посыпьте кунжутом.

    Перемешивайте курицу каждые 15 минут, чтобы она была равномерно покрыта соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий