237 20

Куриные бёдра, запечённые с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат шампиньонов и соус с белым вином сделают это блюдо бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
350–400 г
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные бёдра
4–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон или вода
150–200 мл
Тимьян или розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом.

    Молодой чеснок чистить не обязательно.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Бёдра посолите и поперчите. Выложите кожей вниз и обжаривайте примерно 4–5 минут. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте грибы, чеснок и соевый соус. Часто помешивая, готовьте 5 минут.

  4. 4․

    Влейте вино и горячий бульон, добавьте веточку тимьяна или розмарина. Оставьте на огне ещё на 2 минуты.

  5. 5․

    Поместите соус в форму. Сверху выложите куриные бёдра кожей вверх.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 40 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера бёдер и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий