1к+ 47

Куриный суп с кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Растительное молоко сделает обычный суп более нежным и необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Куриное филе
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1 600 мл
Кокосовое молоко
250–300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и курицу нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте морковь с луком.

  3. 3․

    Выложите курицу в ту же кастрюлю и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Залейте горячей водой, закиньте картошку и варите примерно 20 минут.

  5. 5․

    Добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите. После повторного закипания снимите с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий