1к+ 92

Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой суп можно сварить буквально из нескольких ингредиентов. Сырки добавят ему нежный сливочный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
1 200–1 500 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Репчатый лук
1 штука
Плавленые сырки для супа
100–200 г
Макароны
100–120 г
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриный окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте горошины перца и крупно нарезанную луковицу. Варите на небольшом огне примерно 35 минут.

  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку. Слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Бульон процедите и вновь поставьте на средний огонь. Закиньте сырки и проварите 5–7 минут, чтобы они растворились.

  5. 5․

    Засыпьте в кастрюлю макароны, добавьте соль и приправы по своему вкусу. Варите ещё 7–10 минут. За несколько минут до готовности верните кусочки филе в суп.

    Добавляйте больше или меньше макарон по своему вкусу.
  6. 6․

    Подавайте с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий