Куриный суп с вермишелью и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря сливкам бульон станет более насыщенным и интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
1 800 мл
Крупная морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вермишель
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Сливки
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра залейте холодной водой. Отварите за 30 минут, выложите на тарелку и остудите.

  2. 2․

    Отделите филе от костей и нарежьте не слишком крупно. Бульон процедите.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  5. 5․

    Добавьте курицу и бульон, посолите и поперчите. После закипания закиньте вермишель и варите примерно 5–6 минут до её готовности.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы.

  7. 7․

    Влейте в сковороду 100–150 мл бульона из кастрюли и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте сливки и ещё раз размешайте.

  8. 8․

    Перелейте в кастрюлю с супом и размешайте. Варите ещё 1–2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий