341 13

Лечо из болгарского перца на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом лечо всего несколько ингредиентов, но на вкус оно яркое и насыщенное.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 кг
Помидоры
2 кг
Чеснок
1 крупная головка
Соль
50 г
Сахар
150 г
Чёрный перец горошком
½ ст. ложки
Душистый перец горошком
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
60 мл
Лавровые листья
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Перцы без плодоножек и семян нарежьте средними кусочками. Сложите в миску.

  2. 2․

    Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью, и оставьте на 15–20 минут. После слейте жидкость.

  3. 3․

    Помидоры пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    В кастрюле смешайте получившееся томатное пюре с маслом, солью, сахаром и горошинами перцев. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте болгарский перец. Перемешайте, вновь доведите до кипения и проварите 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте измельчённый чеснок, уксус и лаврушку. Размешайте и оставьте на огне на 4–5 минут.

  7. 7․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Общий объём будет примерно 4½–5 л.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Georgina198 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий