499 23

Ленивые голубцы с индейкой и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные голубцы готовятся гораздо проще классики, а по вкусу ничуть ей не уступают.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Фарш из индейки
450–500 г
Рис
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Вода
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту мелко нарубите. Залейте кипятком и оставьте на 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Для блюда лучше взять молодую капусту с нежными листьями.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, овощами, яйцом, солью и перцем. Сформируйте округлые заготовки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывая в один слой, слегка подрумяньте ленивые голубцы с обеих сторон.

  5. 5․

    Помидоры вместе с соком измельчите блендером. Добавьте томатную пасту, чеснок и паприку. Залейте кипятком. Перемешайте и доведите до кипения.

  6. 6․

    Сложите голубцы в сковороду. Залейте соусом. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 35–40 минут.

    Голубцы должны быть покрыты почти полностью. Если понадобится, добавьте ещё немного кипятка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий