Луковый суп с ветчиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — одна из упрощённых вариаций популярного французского блюда. Благодаря мясу и картофелю суп получается наваристым, а жареный лук и тимьян делают его очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные луковицы
4 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Ветчина
200 г
Картошка
3–4 штуки
Куриный бульон
1 500 мл
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 20 минут, часто помешивая.

  3. 3․

    Добавьте сахар с уксусом, размешайте и готовьте ещё 10 минут.

  4. 4․

    Тем временем не очень крупно порубите ветчину и картошку.

  5. 5․

    Залейте лук бульоном. Добавьте тимьян, соль, перец, мясо и картофель. Варите ещё 20–25 минут.

  6. 6․

    Готовый суп подавайте с нарезанной зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий