Простой луковый суп с яблочным соком
Попробуйте заменить традиционное для этого блюда вино или другой алкоголь яблочным соком. Суп удивит вас пикантным сливочным вкусом и приятным ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и веточку тимьяна, перемешайте.
- 2․
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30–40 минут, периодически помешивая.
- 3․
Когда лук станет мягким и нежным, добавьте бульон и доведите до кипения.
- 4․
Залейте в ту же кастрюлю сок и сливки и положите горчицу. Перемешайте и кипятите на слабом огне ещё 10 минут.
Используйте умеренно-острую горчицу и качественный сок. - 5․
Готовый суп посолите, поперчите и удалите из него тимьян. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.