472 14

Простой луковый суп с яблочным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте заменить традиционное для этого блюда вино или другой алкоголь яблочным соком. Суп удивит вас пикантным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Репчатый лук
5 штук
Тимьян
1 веточка
Куриный бульон
750 мл
Яблочный сок
150 мл
Сливки
250 мл
Столовая горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и веточку тимьяна, перемешайте.

  2. 2․

    Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30–40 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Когда лук станет мягким и нежным, добавьте бульон и доведите до кипения.

  4. 4․

    Залейте в ту же кастрюлю сок и сливки и положите горчицу. Перемешайте и кипятите на слабом огне ещё 10 минут.

    Используйте умеренно-острую горчицу и качественный сок.
  5. 5․

    Готовый суп посолите, поперчите и удалите из него тимьян. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий