150 17

Люля-кебаб в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оберните фарш в бекон. Так кебабы получатся ещё сочнее и аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ небольшой луковицы
Чеснок
1 зубчик
Кинза
несколько веточек
Фарш из говядины или говядины и баранины
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Копчёный бекон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом или натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

    Заранее замочите шпажки в воде комнатной температуры на полчаса.
  2. 2․

    Добавьте к мясу лук, чеснок, кинзу, соль и перцы. Перемешайте.

    Скатайте небольшой шарик из фарша. Обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно.
  3. 3․

    Аккуратно отбейте фарш, приподнимая над миской и бросая обратно.

    На отбивание должно уйти 10–15 минут, иначе мясо может упасть со шпажек.
  4. 4․

    Возьмите часть мяса. Сформируйте продолговатую колбаску. Насадите на шпажку и обомните. Оберните одним-двумя ломтиками бекона.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте кебабы из оставшихся ингредиентов.

  6. 6․

    Выложите в форму так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы находились на весу.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200–220 °С примерно на 25 минут, время от времени переворачивайте.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кебабов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий