72 3

Макароны с цветной капустой и сыром в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде много расплавленного сыра, с которым отлично сочетаются и капуста, и макароны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
70–80 г
Чеддер или другой сыр
200 г
Лимон
1 штука
Цветная капуста
350–400 г
Макароны
200–250 г
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50–60 г + для смазывания
Панировочные сухари
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке, чеддер — на крупной. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    Цветную капусту отварите за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Макароны отварите до состояния al dente примерно за 7–8 минут (точное время смотрите на упаковке). Слейте жидкость, перемешайте макароны и ⅔ пармезана.

  4. 4․

    Выложите макароны и капусту в миску. Добавьте горячее молоко, чеддер, цедру и соль. Перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Панировочные сухари смешайте с оставшимся пармезаном. Посыпьте запеканку и полейте растопленным сливочным маслом.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий