214 29

Макароны с крабовыми палочками и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Полчаса, и необычное блюдо из простых ингредиентов готово.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Макароны
100 г
Шампиньоны
3–4 штуки
Сливочное масло
20 г
Крабовые палочки или мясо
100 г
Чеснок
1 зубчик
Мука
¼ ч. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сухую сковороду, разогретую на среднем огне.

  3. 3․

    Когда из них выпарится жидкость, добавьте половину масла. Подрумянивайте шампиньоны ещё несколько минут.

  4. 4․

    Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте в нём чеснок.

  6. 6․

    Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте крабовые палочки вместе с грибами и сметаной. Размешайте, посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимите с огня.

  7. 7․

    Подавайте макароны вместе с грибами, крабовыми палочками и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий