140 28

Мальфатти — клёцки со шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Миниатюрные клёцки получаются нежными и мягкими, с ярким вкусом шпината и сыра. Томатный соус отлично подчёркивает их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рикотта
450 г
Замороженный шпинат
250 г
Лимон
1 штука
Пармезан
85 г
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 штуки
Мускатный орех
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Мука
30 г + для обваливания
Томатный соус
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дуршлаг застелите свёрнутой в несколько слоёв марлей. Выложите в него рикотту и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

  2. 2․

    Размороженный шпинат отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, а после измельчите.

  3. 3․

    С лимона снимите цедру. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Яйца взбейте вилкой и перемешайте с рикоттой, шпинатом, пармезаном, чесноком, цедрой, мускатом и солью. Добавьте муку и размешайте ещё раз.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду на среднем огне. Осторожно опустите в неё мальфатти и варите примерно 3–5 минут.

  7. 7․

    Готовые мальфатти сразу же подавайте к столу вместе с томатным соусом, пармезаном и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий